На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тесто для печенья Чашка кофе

Тесто для печенья потребуется песочное, а вот выпекать из него будем очень интересное печенье. а именно съедобную чашку.

 

Тесто для печенья Чашка кофе


Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.
Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании. 


Продукты для песочного теста

  • 260 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта


Айсинг

  • 2 белка 
  • 1/ ч.л. лимонного сока 
  • 450 г сахарной пудры 


Тесто для печенья Чашка кофе
Готовим


Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА -
муку и соль просеять. Перемешать.
Масло сливочное взбить до пышной массы. Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится. В конце вмешать ванильный экстракт.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Печку нагреть до 180°С.
Формочки, которые более всего подойдут для печенья подготовить:
- тонко смазать жиром
- выложить бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см. Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Выпекать до готовности 10 минут. Остудить на решетке.

Если выпекали из половинок, то их надо склеить: 
- для этого надо смешать 1/2 стакана сахарной пудры с 1-2 ст.л. молока
- склеить половинки и дать им засохнуть.
Приготовить АЙСИНГ
Белки слегка взбить. 
Добавить сахарную пудру (часть) и размешать.
Продолжать добавлять понемногу частями сахарную пудру и постоянно размешивать с белками.
В конце добавить лимонный сок, ароматизатор по вкусу (например, экстракт миндаля).
Сахарно-белковую смесь взбить.
Глазурь положить в корнетик и отжать в чашки - тонко размазать по внутренней поверхности чашки. 
Если захотите, можно глазурь, так сказать, закалить - тогда она станет водонепроницаемой. Для этого надо глазурь опалить кухонным паяльничком.
Теперь в таких чашках можно подать кофе, молоко или ликер. А потом съесть чашку! С удовольствием!
А сколько радости доставить ребятишкам такое печенье! И как украсит ваши посиделки с подружками!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх