На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бабка "Нягрэ"

бабка нягрэ

Бабка «Нягрэ» - мое любимое блюдо с детства! Обязательно  попробуйте, это  очень  вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стакан (стакан 250 мл) муки
  • 10 яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1.5 ст.л соды пищевой
  • масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:

В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.

Обычно делают в  чугунном казанке.

В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100  гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх