Бабка «Нягрэ» - мое любимое блюдо с детства! Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 стакан (стакан 250 мл) муки
- 10 яиц
- 300 гр сахара
- 200 мл растительного масла
- 250 мл кефира
- 500 мл молока
- 25 мл водки
- 1.5 ст.л соды пищевой
- масло сливочное и сухари для формы
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.