На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с сырной начинкой

булочки с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Теплая вода - 1/4 стакана
  • Дрожжи - 2,5 чайной ложки
  • Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
  • Мука - 4 стакана
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
  • Яйцо - 1 шт

Для начинки:

  • Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:

Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворяться.

Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара. Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.

Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким. Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.

Делаем начинку. Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).

Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт.).

Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх