Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Красный Бархат - рецепт торта

Есть капкейки, есть пирог Красный Бархат; но самый известный и популярный Красный Бархат - рецепт торта! От Джейми - пошагово с фотографиями! У вас получится!

Красный Бархат - рецепт торта

Торт Красный бархат - нежный шоколадный бисквит с масляным кремом... Впервые Джейми попробовал его в Нью-Йорке - и был очарован! Хотя рецепту уже 200 лет, все же не все знают точно, как приготовить этот яркий и вкусный торт.

На основе рецепта от Джорджины Хайден команда Джейми Оливера разработала этот рецепт и представляет его во всех подробностях.
Интересно знать, почему КРАСНЫЙ бархат? - название торта вызывает много дебатов. 
Некоторые говорят, что “красный” относится к сахару, который первоначально использовался (коричневый сахар традиционно упоминался как красный сахар),с другой стороны, красный цвет был результатом реакции между какао-порошком и кислотой (уксус и пахта).  Однако в наше время какао обрабатывают по-другому, сегодня какао с подщелачивающим веществом, которое нейтрализует кислоту, делая цвет менее ярким.  Таким образом, даже если Вы будете следовать рецепту своей пра-пра-бабушки, то у вас, наверняка, бархат не будет красным. Чтобы бархат был красным, сегодня используют пищевые красители. Торт получается очень нарядным, красивым и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.

Продукты на 12 - 16 порций

  • 250 г просеянной муки
  • 1 ¼ чайных ложки соды
  • 40 г какао-порошка
  • 240 мл растительного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 столовых ложки красного пищевого красителя
  • ½ столовых ложки ванильного экстракта хорошего качества
  • 100 мл свежезаваренного кофе, охлажденного 
  • 240 мл пахты
  • ½ столовых ложки белого винного уксуса
  • 175 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 400 г сахарной пудры
  • Сливочный сыр 300 г

Мастер-класс Красный Бархат - рецепт торта

Шаг 1. Подготовка: Предварительно разогреть духовку до 180ºC. Смазать маслом форму для торта. Размер 22-24 см, или квадратная форма размером 20х20 см. Лучше всего выпекать несколько коржей в нескольких (2-3) одновременно.
Шаг 2. Сыпучие продукты: Просеять муку, ½ чайных ложки соли мелкого помола, соду и какао в большую чашу и отставить.
Шаг 3. Масло взбить: Или в кухонном комбайне или ручным миксером взбить масло, добавляя постепенно сахарный песок. Масло взбить до пышной светлой массы, в которой крупинки сахара растворены.
Шаг 4. Яйца добавить: Добавить яйца, добавляя их в по одному, и затем ввести красный пищевой краситель и ванильный экстракт.
Шаг 5. Тесто 1: Размешать ложкой смесь с 1/3 муки. Смешать охлажденный кофе и пахту и добавить половину в миску, затем муку (половину оставшейся муки).
Шаг 6. Тесто 2: Уксус смешать с остатком пахты и вылить в тесто. Взбить и добавить в конце остаток муки.  Замесить тесто. 
- Замешивая тесто, надо попеременно вводить пахту и муку!
- Ни в коем случае не мешать долго после добавления пахты и уксуса! 
Шаг 7. Выпечка: Равномерно разлить тесто по формам. Выпекать в духовке в течение приблизительно 35 - 40 мину. Сделать пробу лучинкой! Дайте коржам охладиться в форме в течение 10 минут, затем положить на решетку и дать остыть полностью. Если коржи получились куполообразными, то надо срезать возвышение, это пойдет на украшение торта.
Шаг 8. Крем 1: Масло нарезать кусочками и взбить до пышной и светлой массы. Добавить сахарную пудру в несколько приемов.
Шаг 9. Крем 2: Продолжая взбивать крем, постепенно добавлять сливочный сыр. Взбивать после каждого раза секунд 30, всего надо взбивать 2-3 минуты, пока крем не станет легким и воздушным. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10. Торт 1: Нанести несколько ложек крема на корж - оставляя края немного свободными.
Шаг 11. Торт 2: Повторить с остальными коржами. Верх торта покрыть остатком крема.
Шаг 12. Украсить торт: Обрезки коржей смолоть в крошку и посыпать торт. Украсить торт Красный Бархат можно на свой вкус. Например, съедобными живыми цветами.

Красный Бархат - рецепт очень нарядный, украсит любой праздник.


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх