На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье через мясорубку

печенье через мясорубку

В отличие от многих других рецептов интернета, в моем варианте нет ни майонеза, ни сметаны. Вкусное и простое печенье с минимальным количеством ингредиентов.

  • 3 яйца
  • 1 – 1,5 стакана сахара
  • 250 г размягченного маргарина (или сл. масла)
  • 0,5 чайных ложки соды
  • ванилин на кончике ножа или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 4-5 стаканов муки

Процесс:

Яйца хорошенько растереть с сахаром. Для сладкоежек лучше положить полтора стакана, если сладкое печенье не в чести, достаточно и одного.

Добавить ванилин и соду, хорошо перемешать.

Положить порезанный кусочками мягкий маргарин и, постепенно подсыпая муку (начать с двух стаканов), замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым. Если четырех стаканов муки покажется мало, добавить еще один.

Выдержать тесто минут сорок - час в холодильнике.

Духовку поставить на разогрев до 180 - 200°C. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки (делайте, как привыкли).

Кусочки охлажденного теста закладывайте в мясорубку, на выходе отрезайте или отрывайте куски желаемого размера, и выкладывайте на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

«Промясорубленным» кусочкам можно придавать разную форму: закручивать в кольцо, придавать форму ракушек, или укладывать целыми полосками. Если есть фигурные насадки для мясорубки – будет еще интереснее.

Выпекайте минут 15-25. Я обычно вынимаю печенюшки, когда они только начинают зарумяниваться, так как мы любим более мягкое печенье. Можно его зарумянить и больше, но тогда оно будет более твердым.

Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Картина дня

наверх