В отличие от многих других рецептов интернета, в моем варианте нет ни майонеза, ни сметаны. Вкусное и простое печенье с минимальным количеством ингредиентов.
- 3 яйца
- 1 – 1,5 стакана сахара
- 250 г размягченного маргарина (или сл. масла)
- 0,5 чайных ложки соды
- ванилин на кончике ножа или 1 чайная ложка ванильного сахара
- 4-5 стаканов муки
Процесс:
Яйца хорошенько растереть с сахаром. Для сладкоежек лучше положить полтора стакана, если сладкое печенье не в чести, достаточно и одного.
Добавить ванилин и соду, хорошо перемешать.
Положить порезанный кусочками мягкий маргарин и, постепенно подсыпая муку (начать с двух стаканов), замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым. Если четырех стаканов муки покажется мало, добавить еще один.
Выдержать тесто минут сорок - час в холодильнике.
Духовку поставить на разогрев до 180 - 200°C. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки (делайте, как привыкли).
Кусочки охлажденного теста закладывайте в мясорубку, на выходе отрезайте или отрывайте куски желаемого размера, и выкладывайте на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
«Промясорубленным» кусочкам можно придавать разную форму: закручивать в кольцо, придавать форму ракушек, или укладывать целыми полосками. Если есть фигурные насадки для мясорубки – будет еще интереснее.
Выпекайте минут 15-25. Я обычно вынимаю печенюшки, когда они только начинают зарумяниваться, так как мы любим более мягкое печенье. Можно его зарумянить и больше, но тогда оно будет более твердым.
Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.
Приятного чаепития.