На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ореховый торт с яблоками

ореховый торт с яблоками

Необходимые ингредиенты

Бисквит:

  • 4 крупных яйца
  • 120г сахара
  • 70г муки
  • 30г крахмала
  • 25г молотых жареных орехов
  • 30г растопленного сливочного масла

Крем:

  • 2 желтка
  • 80г сахара
  • 100г масла
  • 50мл молока
  • полстручка ванили
  • 25г молотых жареных орехов
  • 1 ст.л. кальвадоса

Яблочная начинка:

  • 2 крупных яблока
  • 25г сахара коричневого
  • 20г масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 ч.
    л. с горкой муки

Глазурь:

  • 100г сахарной пудры
  • 1 ст.л. кальвадоса
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200С.

Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой.

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара в крепкую пену.

Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.

Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.

Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет — не смазывайте стенки.

Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.

Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.

Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.

Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще — крем готов.

Начинка: Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.

Яблоки порежьте небольшими кусочками.

На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо — начинка готова. Остудите ее.

Сборка. Разрежьте бисквит на части. Выложите яблоки, смажьте корж кремом, оставшимся кремом смажьте бока.

Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на края.

Края обсыпать измельченными орехами. Верх украсить по желанию!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх