Варенье из крыжовника с апельсинами – неплохое лечебное средство. Крыжовник обладает мочегонным, слабительным и желчегонным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды и улучшает кроветворение.
Апельсины укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, действуют как легкое слабительное, положительно влияют на состояние кожи и предупреждают появление камней в почках.
Мы предлагаем вам быстрый рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без лишних хлопот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крыжовник, 1 кг
- сахар, 1 кг
- апельсины, 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Апельсины заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Тем временем сортируем крыжовник, промываем, удаляем хвостики.
Апельсины нарезаем вместе с кожурой и вместе с крыжовником перекручиваем через мясорубку.
Выкладываем массу в таз, засыпаем сахаром, доводим до кипения на небольшом огне, варим 20 минут, не забывая помешивать.
Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, после остывания уносим в прохладное место.
Удачных заготовок!