Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Черешневый тарт

черешневый тарт

Черешневый тарт – классическая выпечка: песочная основа, сметанно-яичная заливка и ягоды, в данном случае черешни.  Быстро и вкусно!

Из чего готовить:

Для теста:

  • Масло сливочное – 80г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50г
  • Мука – 150г

Начинка и заливка:

  • Черешня – 300г
  • Сметана – не ниже 20%- 250г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал – 50г
  • Сахар – 50г

Приготовление

Муку перетереть с маслом и сахаром до крошки.

Добавить яйцо и замесить тесто. Оно будет мягким.

Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать тонкий круг, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для тарта диам. 25 см.

Верхний пергамент снять, а с помощью другого пергамента переложить тесто в смазанную форму, убрать пергамент, сделать бортики. Поставить на 15 минут в холодильник.

Опять положить пергамент и насыпать сверху горох или фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Убрать горох с бумагой и дать остыть.

Для заливки взбить сметану, сахар, ваниль, крахмал и яйца.

У черешен удалить косточки.

Вылить заливку на тесто. Сверху выложить черешню. Осторожно поставить форму в духовку и выпекать 30 минут при 180 градусах. Краешек теста должен зарумяниться. Приоткрыть духовку и дать тарту остыть в ней минут 30-40.

Только когда тарт хорошо остынет, можно вынуть его из формы и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх