На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовый торт с клубникой и бананами

медовый торт с клубникой и бананами

Тортик готовится быстро и легко, всегда получается! Очень полезен детям, так как в составе мёд и фрукты. Решила поэкспериментировать, приготовить необычайно нежные медовые коржи в сочетании с любимым заварным кремом. Свежая кислинка клубники добавит тортику особенности и неповторимости!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  ((В бисквит 2 шт, в крем 1шт))  — 3 шт;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное  ((100 гр. в бисквит, 50 гр. в крем))  — 150 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сода — 2 ч.л.;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Мука  ((1стакан в бисквит, 2 ст.л. в крем))  — 1.5 стак.;
  • Клубника — 200 г;
  • Банан — 2 шт.

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем мёд и соду, ставим на медленный огонь до образования пены.

Добавляем масло, перемешиваем до растворения.

Взбиваем яйца со стаканом сахара до белого цвета, аккуратно вливаем в медовую смесь.

Добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

А пока готовим крем. Смешиваем молоко, сгущенку и яйцо, ставим на медленный огонь. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешиваем.

Доводим крем до загустения, потом снимаем с огня. Взбиваем с маслом. Крем готов!

Достаём бисквит, разрезаем его на 2 части. Первую часть промазываем кремом. Сверху выкладываем нарезанный кружками банан. Кладём второй корж и тоже промазываем его кремом.

Сверху украшаем нарезанными ягодами клубники, на свой вкус! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх