Тортик готовится быстро и легко, всегда получается! Очень полезен детям, так как в составе мёд и фрукты. Решила поэкспериментировать, приготовить необычайно нежные медовые коржи в сочетании с любимым заварным кремом. Свежая кислинка клубники добавит тортику особенности и неповторимости!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное ((В бисквит 2 шт, в крем 1шт)) — 3 шт;
- Мед — 2 ст.л.;
- Масло сливочное ((100 гр. в бисквит, 50 гр. в крем)) — 150 г;
- Сахар — 1 стак.;
- Сода — 2 ч.л.;
- Сгущенка — 200 г;
- Мука ((1стакан в бисквит, 2 ст.л. в крем)) — 1.5 стак.;
- Клубника — 200 г;
- Банан — 2 шт.
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем мёд и соду, ставим на медленный огонь до образования пены.
Добавляем масло, перемешиваем до растворения.
Взбиваем яйца со стаканом сахара до белого цвета, аккуратно вливаем в медовую смесь.
Добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
А пока готовим крем. Смешиваем молоко, сгущенку и яйцо, ставим на медленный огонь. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешиваем.
Доводим крем до загустения, потом снимаем с огня. Взбиваем с маслом. Крем готов!
Достаём бисквит, разрезаем его на 2 части. Первую часть промазываем кремом. Сверху выкладываем нарезанный кружками банан. Кладём второй корж и тоже промазываем его кремом.
Сверху украшаем нарезанными ягодами клубники, на свой вкус! Приятного аппетита!