Это нежное и лёгкое творожное суфле очень быстро готовится и станет прекрасным угощением для неожиданных гостей.
Состав:
- Творог – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 2 ст.л.
- Курага – 50 гр
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин, соль, сливочное масло
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Курагу помыть и мелко порубить.
Смешать творог, сахар, курагу и яичные желтки. Добавить немного соли и ванилина.
Белки немного посолить и взбивать до устойчивых пиков.
В творожную массу добавить муку и осторожно вмешать взбитые белки.
Разложить полученное тесто по формочкам для кексов или кокотницам. Не нужно делать их слишком полными, суфле увеличится в размере примерно в полтора раза.
Выпекать суфле в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Подавать суфле можно уже теплыми, хотя и остывшими они не становятся хуже.
P.S. Крайне не рекомендуется открывать духовку, пока суфле не будет готово.