На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожное суфле с курагой

творожное суфле с курагой

Это нежное и лёгкое творожное суфле очень быстро готовится и станет прекрасным угощением для неожиданных гостей.

Состав:

  • Творог – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Курага – 50 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин, соль, сливочное масло

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Курагу помыть и мелко порубить.

Смешать творог, сахар, курагу и яичные желтки. Добавить немного соли и ванилина.

Белки немного посолить и взбивать до устойчивых пиков.

В творожную массу добавить муку и осторожно вмешать взбитые белки.

Разложить полученное тесто по формочкам для кексов или кокотницам. Не нужно делать их слишком полными, суфле увеличится в размере примерно в полтора раза.

Выпекать суфле в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Подавать суфле можно уже теплыми, хотя и остывшими они не становятся хуже.

P.S. Крайне не рекомендуется открывать духовку, пока суфле не будет готово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх