На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадные трюфели

шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели всегда считались изысканным десертом. А ведь приготовить их, на самом деле, легко.

Ингредиенты:

  • 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 1-2 ст.л. коньяка;
  • какао-порошок.

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.

К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.

Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить.

Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Когда шоколад остынет, лепить из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что, за это не переживайте.

Теперь обвалять шарики в какао и снова отправить в холодильник на 10 минут.

Затем опять обвалять конфеты в какао, и все готово!

Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх