На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Колечки ананаса в тесте

колечки ананаса в тесте

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, всего из 3 ингредиентов!

Ингредиенты:

  • — Ананасы — 18 колечек
  • — Тесто слоеное — 1 упаковка
  • — Желтки — от двух яиц
  • — Ванильный сахар или ромовый сироп — 1 ст. ложка
  • — Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
  • — Корица — по желанию.

Приготовление:

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см).

Выкладываем колечки ананаса на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Можно посыпать корицей. Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.

Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент.

Выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, посыпать крупным коричневым сахаром.

Выпекаем при 180С около 20-30 мин.

Когда изделия остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх