На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинный пирог с заварным кремом "Маковка"

блинный пирог с заварным кремом маковка

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • соль 1/4 ч. л.
  • молоко 700 мл
  • мука 300 гр.
  • масло растительное 50 мл

Крем:

  • молоко 400 мл
  • сахар 4 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • яичный желток 3 шт.
  • мак 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх