Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо 2 шт.
- сахар 50 гр.
- соль 1/4 ч. л.
- молоко 700 мл
- мука 300 гр.
- масло растительное 50 мл
Крем:
- молоко 400 мл
- сахар 4 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- яичный желток 3 шт.
- мак 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.