Клубничный рахат-лукум

клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • - 200 г замороженной клубники
  • - 15 г быстрорастворимого желатина
  • - 150 г сахарной пудры
  • - 1/2 шт. лимона

Приготовление:

1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Источник ➝

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!


Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах??? Конечно хотите!!! И теперь у вас появилась такая возможность:)) Достаточно уделить 15 минут своего личного времени, достать нужные ингредиенты, добавить капельку усилий, и вуууаааляяяяяя)))))) ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ отправит ваши мысли обратно на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство)) Еще не ощутили прилив юношества??? Тогда смотрим видео, и бегом на кухню!!!

Рецепт печенья:

• Яйца - 2 шт.

• Мука - 90 г

• Сахар - 70 г

• Сода - 1/3 ч.

л.

• Лимонная кислота - щепотка

• Соль - щепотка

• Ванилин - 1 г

• Сгущенное молоко (вареное)

Как я готовлю ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ОТПРАВИТ В ДЕТСТВО, и все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!!

Популярное в

))}
Loading...
наверх