Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 2 белка
- ½ ст. сахара
- ½ ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка (крем):
- 0,5 кг творога
- 100 г сливочного масла
- ½ ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Желатин 15 г
- Сметана 500 г
- Фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение:
- Пачка желе
- Фрукты
Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения.
Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму, где уже лежит корж, разровнять, и в холодильник часа на 3.
Желе приготовить, как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет, снять форму.