На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный холодный торт

творожный холодный торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 2 белка
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка (крем):

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Желатин 15 г
  • Сметана 500 г
  • Фрукты (у меня консервированные ананасы)

Украшение:

  • Пачка желе
  • Фрукты

Приготовление:

Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.

Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения.

Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму, где уже лежит корж, разровнять, и в холодильник часа на 3.

Желе приготовить, как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет, снять форму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх