Ингредиенты:
- Яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 шт. +1 шт.
- Сахар (для теста + для начинки) - 150 г +100 г
- Йогурт - 300 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Мука - 250 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 ч. л. +1 ч. л.
- Смородина - 150 г
- Творог (начинка) - 350 г
- Ванилин (начинка) - 1 ч.л.
- Сметана (начинка) - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
5. Вылить тесто в форму.
6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
7. Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.