На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с творожной начинкой

пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 шт. +1 шт.
  • Сахар (для теста + для начинки) - 150 г +100 г
  • Йогурт - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Мука - 250 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 ч. л. +1 ч. л.
  • Смородина - 150 г
  • Творог (начинка) - 350 г
  • Ванилин (начинка) - 1 ч.л.
  • Сметана (начинка) - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.

2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.

3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.

4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.

5. Вылить тесто в форму.

6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.

7. Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.

9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх