Новогодний десерт «Шишки» это вариация на тему всем известного «Муравейника», только сформированного в виде отдельных пирожных, похожих на шишки.
Состав:
- 125гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки сахара
- 3 стакана муки
- Орехи
- 1 банка вареной сгущёнки.
Приготовление:
Тесто: сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки).
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.
Получается крошка.
Добавить измельчённых орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнкой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переворачиваем.
Можно слегка припорошить сахарной пудрой.