Ингредиенты:
- - Слоеное тесто
- - Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- - Яйцо для смазки
- - Варенье, шоколад (для украшения)
Приготовление:
1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку.
2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону.
3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом.
4) Оставить цветы на расстойку.
5) Жарить во фритюре.
6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом.