Эти пирожки готовятся быстро и без особых хлопот. Главное, приготовить заранее начинку (годится любая).
Они получаются мягкие, вкусные и не черствеют два-три дня (конечно, если доживут). Тесто готовится минут за 5, и оно сразу готово для лепки.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 50 гр. прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан крутого кипятка;
- начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.
После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки.
Большой плюс этого рецепта - что совершенно не нужно ждать, хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарятся, можно лепить следующие.
По красоте пирожки, может, и не очень, но по вкусу и быстроте им нет равных.