Пирожное с морковью и творожным кремом не вредно съесть даже на ночь!
Ингредиенты:
Для коржа:
- — морковь — 250 г
- — овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
- — яичный белок — 2 шт.
- — мед — 1 ст. л.
- — кокосовая стружка — 1 ст. л.
Для крема:
- — молоко обезжиренное — 300 мл
- — яичный желток — 2 шт.
- — творог обезжиренный — 150 г
- — мед по вкусу
Приготовление:
Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
Корж остудить порезать на ромбики.
Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня, добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.
Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!