Постное тесто приготовить не сложно, интереснее узнать, как приготовить лепешки на сковородке и сделать рулетики с начинкой. Сытное и вкусное блюдо во время Поста!
Продукты на 4-8 лепешек (зависит от размера)
- 200 г муки (пшеничная мука)
- 150 мл воды
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки: 1 большой баклажан и 1 красный перец, далее по вкусу - зелень, лук, чеснок, листовой салат, капуста
Постное тесто: лепешки на сковородке. Готовим
- Все продукты вымесить в гладкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить на 15 минут.
- При замесе обратить внимание на эластичность теста: оно должно быть эластичным и не липнуть! При необходимости подсыпать муки.
- Далее тесто разделить на 4-8 шариков.
- Каждый раскатать тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности примерно в 1 мм.
- Сковородку нагреть на среднем огне. Выпекать лепешки, поворачивая, до готовности!
- Внимание! Лепешки не должны потемнеть! Чтобы лепешки хорошо сворачивались, следует класть из непосредственно из сковороды в мокрое, отжатое полотенце. Держать накрытыми.
- Для начинки запечь баклажан и перец - готовые овощи очистить от кожицы, а перец от семян. Овощи нарезать мелкими кубиками. Приправить по вкусу.
- Перемешать в выделившимся овощным соком, томатной пастой, рубленной зеленью - и по желанию - чесноком, луком...
При желании, муку можно использовать в смеси: пшеничная и кукурузная 1:1.
Постное тесто для лепечек и лепешки на сковородке сослужат вам добрую службу не только во время Поста! На здоровье!