На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постное тесто: лепешки на сковородке

Постное тесто приготовить не сложно, интереснее узнать, как приготовить лепешки на сковородке и сделать рулетики с начинкой. Сытное и вкусное блюдо во время Поста!

Постное тесто лепешки на сковородке 1



Продукты на 4-8 лепешек (зависит от размера)

  • 200 г муки (пшеничная мука)
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки: 1 большой баклажан и 1 красный перец, далее по вкусу - зелень, лук, чеснок, листовой салат, капуста

Постное тесто: лепешки на сковородке. Готовим

  1. Все продукты вымесить в гладкое, эластичное тесто. Тесто  накрыть и оставить на 15 минут.
  2. При замесе обратить внимание на эластичность теста: оно должно быть эластичным и не липнуть! При необходимости подсыпать муки.
  3. Далее тесто разделить на 4-8 шариков.
  4. Каждый раскатать тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности примерно в 1 мм.
  5. Сковородку нагреть на среднем огне. Выпекать лепешки, поворачивая, до готовности!
  6. Внимание! Лепешки не должны потемнеть! Чтобы лепешки хорошо сворачивались, следует класть из непосредственно из сковороды в мокрое, отжатое полотенце. Держать накрытыми.
  7. Для начинки запечь баклажан и перец - готовые овощи очистить от кожицы, а перец от семян. Овощи нарезать мелкими кубиками. Приправить по вкусу.
  8. Перемешать в выделившимся овощным соком, томатной пастой, рубленной зеленью - и по желанию - чесноком, луком...

При желании, муку можно использовать в смеси: пшеничная и кукурузная 1:1.
Постное тесто для лепечек и лепешки на сковородке сослужат вам добрую службу не только во время Поста! На здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх