На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт без выпечки "Виноградинка"

торт без выпечки виноградинка

Ингредиенты:

  • -Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
  • -Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
  • -Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
  • -Шоколад (любой) - 200 г
  • -Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
  • -Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
  • -Виноград белый (крупный, для украшения)
  • -Сахар-песок - 1 стак.
  • -Сахар ванильный - 1 упак.

Способ приготовления:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

3. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх