На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Финское печенье "Рождественская звезда"

финское печенье рождественская звезда

У этого чудесного печенья есть сложное финское имя "йоулуторту", Обычного его пекут с черносливом или со сливовым джемом. Начав его есть, очень сложно остановится...

Нам понадобится:

  • 75 гр сахара
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 150 гр чернослива без косточек
  • щепотка соли
  • 0,5 чл разрыхлителя
  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст ложка сливового джема (можно и яблочного и любого другого, но галвнеое чтобы он был густой)
  • 250 гр муки

Способ приготовления:

1. Натереть цедру с  апельсина.

2. Масло, сахар, цедру и соль растереть.

3. Ввести в эту массу 1 яйцо.

4. Просеять в эту массу муку (муки может понадобится и больше, в том случае если яйцо будет крупное, поэтому добавьте еще, если тесто будет слишком мягким) с разрыхлителем и вымесить руками тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

5. Чернослив измельчить в пюре при помощи блендера, добавить джем.

6. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты 6х6 см и выложить их сразу на противень.

7. у каждого квадрата на углах сделать надрезы к центру по 2 см в длину, и в центр кладем по ложке начинки.

8. Каждый второй уголок сложить в центр и мягко прижать.

9. Смазать печенье желтком от второго яйца и отправить в духовку на 10 минут при 200 гр.

10. Готовое печенье остудить и можно подавать!

Ссылка на первоисточник
наверх