Хрустящее печенье со сгущенкой и орехами. Какое же оно вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 210 г сливочного масла, размягченного
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана густых сливок
- Вареное сгущенное молоко
- 1 стакан арахиса
- Морская соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180º С.
Смешать муку и сахар в большой миске, а затем добавить масло и экстракт ванили.
Замесить тесто и сформировать шарики (как грецкий орех). Выкладываем печенье в 2 см друг от друга на промасленный лист и прижимаем пальцем.
Выпекать печенье в течение 12-14 минут или пока края станут светло-коричневого цвета. Остудить в течение 5 минут на противне печенье, а затем перенести на решётку, чтобы полностью остыло.
Смешать густые сливки и сгущенку в маленькой кастрюле. Варить смесь на медленном огне, пока сгущенка не расплавится и станет гладкой.
Поместить примерно 1 чайную ложку карамели в каждое печенье. Добавить морскую соль и рубленые орешки поверх карамели.
Пусть печенье постоит в течение 5-10 минут.
Наслаждайтесь!