На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожное "Картошка" из остатков сладостей

Если вы рачительная хозяюшка и не любите выбрасывать вполне еще пригодные продукты, то способ сделать пирожное «Картошка» из вафель, зефира, конфет и других остатков сладостей будет вам интересен.

То есть вместо печенья, входящего в его рецептуру, запросто можно использовать любые вафли, халву, сладкую соломку, шоколадные конфеты, зефир, сушки, орехи, неудавшийся бисквит, сухари, семечки и т. д. А в результате соединения сразу нескольких компонентов может образоваться совершенно новый и интересный вкус. Например, вы можете использовать такой набор ингредиентов, как у меня.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко;
  • какао-порошок;
  • арахис;
  • сухое печенье;
  • зефир;
  • вафли;
  • шоколад с орехами;
  • шоколадные конфеты.

Приготовление:

Орехи высыпьте на сухую сковороду и прокалите на сильном огне в течение нескольких минут. Дайте им слегка остыть, затем очистите от шелухи. Масло смешайте со сгущенным молоком и какао-порошком до однородной нежной массы, получив в итоге вкусный шоколадный крем.

Очищенные орехи вместе со всеми сладостями измельчите при помощи мясорубки с мелкой или средней решеткой. В принципе, можете воспользоваться блендером.

Теперь соедините шоколадный крем с прокрученной массой, тщательно перемешайте (по возможности не руками, а лопаткой или ложкой, чтобы масло не таяло от тепла рук).

Скатайте из полученной массы колобки. В центр каждого пирожного воткните по орешку и уберите в морозильную камеру для застывания.

При желании вы можете обвалять скатанные картошки в кокосовой стружке (цветной либо белой) или кондитерской посыпке, ореховой или вафельной крошке.

По мере необходимости доставайте из морозилки нужное вам количество застывших пирожных «Картошка» и наслаждайтесь их разношерстным вкусом.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх