Если вы рачительная хозяюшка и не любите выбрасывать вполне еще пригодные продукты, то способ сделать пирожное «Картошка» из вафель, зефира, конфет и других остатков сладостей будет вам интересен.
То есть вместо печенья, входящего в его рецептуру, запросто можно использовать любые вафли, халву, сладкую соломку, шоколадные конфеты, зефир, сушки, орехи, неудавшийся бисквит, сухари, семечки и т. д. А в результате соединения сразу нескольких компонентов может образоваться совершенно новый и интересный вкус. Например, вы можете использовать такой набор ингредиентов, как у меня.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- сгущенное молоко;
- какао-порошок;
- арахис;
- сухое печенье;
- зефир;
- вафли;
- шоколад с орехами;
- шоколадные конфеты.
Приготовление:
Орехи высыпьте на сухую сковороду и прокалите на сильном огне в течение нескольких минут. Дайте им слегка остыть, затем очистите от шелухи. Масло смешайте со сгущенным молоком и какао-порошком до однородной нежной массы, получив в итоге вкусный шоколадный крем.
Очищенные орехи вместе со всеми сладостями измельчите при помощи мясорубки с мелкой или средней решеткой. В принципе, можете воспользоваться блендером.
Теперь соедините шоколадный крем с прокрученной массой, тщательно перемешайте (по возможности не руками, а лопаткой или ложкой, чтобы масло не таяло от тепла рук).
Скатайте из полученной массы колобки. В центр каждого пирожного воткните по орешку и уберите в морозильную камеру для застывания.
При желании вы можете обвалять скатанные картошки в кокосовой стружке (цветной либо белой) или кондитерской посыпке, ореховой или вафельной крошке.
По мере необходимости доставайте из морозилки нужное вам количество застывших пирожных «Картошка» и наслаждайтесь их разношерстным вкусом.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: