На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовое печенье

медовое печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Мед — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

В миске перемешайте молоко с медом, пока мед полностью растает.

Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем и солью.

Нарежьте холодное сливочное масло кубики и закиньте к муке. Перетрите все руками, до состояния крошки. Соедините муку с молочно-медовой смесью и хорошо вымешайте.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольную форму в 1 см. Складываем тесто как конверт и опять раскатываем до 1 см.

Снова заверните тесто конвертом и раскатайте теперь немного потолще, до 2,5 см.

Вырезаем бокалом печенье. Выкладываем печенье на противень.

Верх смажьте молоком и выпекайте в духовке 10-15 минут при 200 градусах.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх