Ингредиенты:
- 250 г темного шоколада (62% -70%)
- 150 г сахара
- 12 крупных яиц
- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень
Для крема:
- 500 г темного шоколада (62% -70%)
- 1 л сливки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону.
Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 °. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30.
Остудить коржи, а тем временем приготовить крем.
Положить шоколад в блендер.
Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду.
Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности.
Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать.
Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция.
Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта.
Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать.