На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт "Мечта"

шоколадный торт мечта

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада (62% -70%)
  • 150 г сахара
  • 12 крупных яиц
  • 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень

Для крема:

  • 500 г темного шоколада (62% -70%)
  • 1 л сливки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону.

Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.

Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 °. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30.

Остудить коржи, а тем временем приготовить крем.

Положить шоколад в блендер.

Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду.

Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности.

Добавить ванильный экстракт и перемешать.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать.

Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция.

Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта.

Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх