На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог "Заливное яблочко"

пирог заливное яблочко

Вкусный и необычный пирог. Предлагаю вам попробовать его. Думаю, что равнодушных не будет. Само название как звучит. О разрезе я уже молчу, красота, да и только.

Состав (форма d 20 см):

  • - 5 шт яблок (небольшие, примерно по 120 г каждое)
  • - 180 г сливочного масла (размягченного)
  • - 180 г сахара
  • - 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • - 3 крупных яйца
  • - 180 г муки
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • - 7 ст.л. молока
  • - начинка для яблок (грецкие орехи, курага, изюм...)
  • - мед, сахарная пудра и шоколад для украшения

Рецепт приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполнить орехами, изюмом, курагой или другими вкусностями.

Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, молоко, просеянную муку с разрыхлителем до образования однородной массы.

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и усадить в него начиненные яблоки.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога ). Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и начинить сердцевины яблок медом или любимым вареньем.

Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Есть такой кусочек очень даже интересно, тут тебе и яблоко, и орехи, изюм, курага, мед и дополняет все это нежное тесто.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх