Ароматные медовые пряники на кефире. В разы лучше, чем магазинные!
Ингредиенты:
- 350 мл кефира (или простокваши)
- 1 стакан сахара
- 2 желтка и 1 белок
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- Примерно 2 -3 стакана муки (сколько возьмет тесто)
Для помадки:
- 1 белок
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
Отделить один белок и отставить. Он нам понадобиться позже.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и кефир.
Муку смешать с содой. Постепенно соединить все ингредиенты. Получится достаточно крутое тесто.
Раскатываем тесто на столе, толщиной около 1 см.
Стаканом выдавите пряники и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, оставляя небольшие расстояния между ними.
Выпекаем в духовке при 180 градусов, около 25 минут.
3 ложки сахара взбить с отложенным заранее белком, не добиваясь плотной пены. Полученной помадкой покрыть пряники. Делать нужно очень быстро, пока не остыли и убираем назад допекаться еще минут на 10.
Приятного чаепития!