Свежие комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки...
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное те...
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морков...

Крампет - дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной

Да, англичане едят не просто оладьи, а именно крампет, Джейми готовит дрожжевые оладьи с медом и малиной.

 Крампет - дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной


Крампет (англ. crumpet) — скажем, что это просто оладьи. Но оладьи, распространенные в Великобритании и бывших странах колониальных владений страны.
Что особенного в крампет? - размер: диаметр 7 см; высота... Высокие до 2 см.
Чаще всего подают на завтрак или к чаю. Вкуснее всего в горячем виде.

Крампеты обычно подают с другими продуктами: медом, сыром, джемом/мармеладом, арахисовым маслом, кленовым сиропом и другими вкусными "вещами"...


Продукты на 6 порций

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик дрожжей (на 500 г муки)
  • щепотка пищевой соды
  • 2 ч.л. без горки морской соли
  • 1/ч.л. молотой корицы

Для подачи

  • 250 г рикотты 
  • цедра 1 лимона мелко натертая 
  • 2 ст.л. ароматного меда + еще экстра для сбрызгивания оладий
  • 3 больших горсти малины 

Мастер-класс Джейми Оливера Крампетс - дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной


Тесто для крампетс готовится так:
600 мл теплой воды и все остальные продукты перемешать до эластичного теста.
Легко и быстро вы это сделаете, используя кухонный комбайн или просто ручной миксер с двумя насадками, ну подойдут и другие девайсы в кухне, подходящие для замеса теста.

Следите, чтобы вода была лишь теплой, но не горячей, чтобы не убить дрожжи!
Тесто оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Тем часом приготовить риккоту:
Сыр, цедру лимона и мед перемешать в мисочке до однородности.
Затем взбить до воздушной и пышной массы.
Малину перебрать - при необходимости помыть путем погружения ягоды в дуршлаге. Не оставлять ягоду в воде, следует лишь пару раз опустить в воду. Дать воде стечь.
Половину ягод раздавить вилкой и добавить к крему из риккоты. Перемешать лишь слегка, чтобы получилась масса с вкраплениями ягод.
Как выпекать крампетс:
Если вы используете кольца для выпечки оладий, следует их хорошо смазать жиром изнутри.
Положить кольца в сковородку с антипригарным покрытием.
Нагреть сковородку.
Теперь положить несколько ложек теста (высотой в 1 см теста) в каждое кольцо.
Жар убрать до самого маленького - и выпекать оладьи в течение 15 минут.
Когда образуются пузырьки на поверхности олади, перевернуть оладьи и продолжить выпекать еще 5-10 минут.
Как подать крампетс:
Подать оладьи с малиной, рикоттой и полив медом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх