На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шарлотка с мандаринами

шарлотка с мандаринами

Все мы знаем яблочную шарлотку, и вариантов ее приготовления не счесть. Но эта шарлотка с мандаринами. Пробовали такую? Если нет, то очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Сахар — 1 стак. (+3 ст.л. в сироп);
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мандарины  (2 шт. в тесто, 1 шт. в сироп)  — 3 шт;
  • Вода для сиропа — 100 мл;
  • Сливочное масло  (для смазывания формы)

Приготовление:

В чашу комбайна разбить яйца. взбивать их до пышной пены, затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар.

Сахарно-яичную массу перелить в миску.

Частями подсыпать муку и перемешать складывающими движениями.

В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто.

Мандарины почистить и разделить на дольки. Разложить их сверху теста и утопить лопаткой.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь шарлотку 35-40 минут.

За то время пока шарлотка выпекается сварить сахарный сироп, проварить в нём несколько кружочков мандаринки, остудить.

Готовую шарлотку вынуть из духовки, ложкой полить аккуратно сиропом. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Сверху выложить кружочки проваренных мандарин. Можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх