Все мы знаем яблочную шарлотку, и вариантов ее приготовления не счесть. Но эта шарлотка с мандаринами. Пробовали такую? Если нет, то очень рекомендую.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г;
- Сахар — 1 стак. (+3 ст.л. в сироп);
- Яйца — 5 шт;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мандарины (2 шт. в тесто, 1 шт. в сироп) — 3 шт;
- Вода для сиропа — 100 мл;
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
В чашу комбайна разбить яйца. взбивать их до пышной пены, затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар.
Сахарно-яичную массу перелить в миску.
Частями подсыпать муку и перемешать складывающими движениями.
В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто.
Мандарины почистить и разделить на дольки. Разложить их сверху теста и утопить лопаткой.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь шарлотку 35-40 минут.
За то время пока шарлотка выпекается сварить сахарный сироп, проварить в нём несколько кружочков мандаринки, остудить.
Готовую шарлотку вынуть из духовки, ложкой полить аккуратно сиропом. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Сверху выложить кружочки проваренных мандарин. Можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!