На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Луковый пирог

луковый пирог

Лук годится не только в качестве приправы, дополняющего вкус блюд продукта, он вполне может быть и основой многих блюд. В пример можно привести французский луковый суп или вот, к примеру, луковый пирог.

Ингредиенты:

  • 700-800г лука репчатого
  • по 150г маргарина и сыра твердого
  • 3 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана муки пшеничной
  • 1 ч.л. ореха мускатного молотого
  • ½ ч.л. соды
  • соль

Приготовление:

Соединить в миске просеянную муку, растопленный негорячий маргарин, 4ст.л. сметаны, всыпать соду и соль, вымешать тесто – по консистенции оно получится эластичным, нежным, не липким.

Лук очистить, нарезать четвертькольцами, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости, всыпав мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Раскатать тесто, выложить его на дно смазанной маслом формы, выложить сверху обжаренный лук.

Для заливки яйца и 1,5 стакана сметаны взбить, вылить на пирог, сверху посыпать тертым сыром, запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотистой корочки.

Такой луковый пирог получается очень сочным, нежным, ароматным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх