Такие кексы с кусочками любимого шоколада лучше подавать теплыми, с чашечкой ароматного кофе или какао...
Ингредиенты:
- мука - 170-180 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- маргарин - 50 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 4-6 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- шоколад - 100 г
Приготовление:
В миске перемешать муку, просеянную с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром, сделать углубление в центре.
Отдельно смешать яйца, молоко и маргарин. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Шоколад разломать на небольшие кусочки и также подмешать в тесто (несколько долек отложить).
Разложить тесто по формочкам, слегка смазанным маслом, заполняя их на 2/3. Сверху поместить по кусочку оставшегося шоколада и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (готовность проверить зубочисткой).