На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышные оладьи на кипяченом кефире

пышные оладьи на кипяченом кефире

Очень пышные и вкусные оладушки, кто пробовал – в восторге!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука (иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!

Взбиваем яйцо, соль, сахар. Потихонечку вливаем кефир в яйца, быстро перемешивая. Добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получиться очень плотным, еле-еле стекая с ложки.

Разогреваем сковороду с большим количеством раст. масла.

Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. Жарить лучше под закрытой крышкой.

Подавайте с повидлом или медом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх