На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с вишней

пирог с вишней

Аппетитный и сочный пирог с вишней — просто объедение!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вишня, замороженная или консервированная — 1 чашка

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика, не слишком сильно.

Добавляем кефир и соду, все хорошо размешиваем.

Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, складываем в сотейник и растапливаем на медленном огне, затем выливаем в кефирную массу.

Добавляем в тесто муку, хорошо перемешиваем ложкой тесто. Тесто получается клейким и негустым.

Тесто разделите на два кусочка и отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху выкладываем вишню.

К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога.

Выпекаем пирог в духовке в течение 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх