Рецепт этого вкусного и простого пирога «Минутка», несомненно, понравится любой хозяйке. Он не требует больших финансовых затрат и свободного времени.
Ингредиенты:
- 500 г маргарина;
- 6 столовых ложек меда;
- 115 г сахара;
- 2 яйца;
- 12 г соды;
- 350 г варенья;
- подсолнечное масло (для смазки листа);
- 700 г муки.
Приготовление:
1. Для замеса теста вам понадобится глубокая эмалированная посуда. Положите в нее маргарин.
2. Вылейте следом мед и поставьте емкость на медленный огонь.
3. Когда маргарин растопится, высыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.
4. Теперь снимайте посуду с плиты.
5. Яйца вбивайте лишь после того, как смесь остынет. Иначе они попросту свернутся.
6. Добавьте в жидкое тесто соду и перемешайте.
7. Постепенно всыпайте просеянную муку и размешивайте тесто ложкой.
8. Когда тесто можно будет замешивать руками, переложите его на посыпанный мукой стол и разомните его еще немного так, чтобы оно уже не приставало к рукам.
9. Отделите от него небольшую часть и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
10. Тем временем смажьте подсолнечным маслом жарочный лист и постарайтесь равномерно распределить по нему оставшуюся часть теста. Если же ваша форма для выпекания небольших размеров, то разделив тесто на несколько одинаковых частей, вы можете испечь два и более пирога.
11. Теперь вам нужно смазать всю поверхность будущего пирога «Минутка» вареньем или джемом. Его количество вы, можете регулировать, полностью полагаясь на свой вкус.
12. Когда тесто, помещенное в холод, станет твердым, натрите его на крупную терку и посыпьте им пирог.
13. Отправляйте противень в духовку на средний огонь и выпекайте 20 минут. Когда пирог «Минутка» станет румяным, доставайте его и разрезайте на кусочки.
Приятного аппетита!
pats (Марина)
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: