Ингредиенты:
- Молоко коровье 300 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 2 г
- Растительное масло 40 мл
- Куриное яйцо 4 шт.
- Творог обезжиренный 700 г
- Корица молотая 2 г
- Ванильный сахар 2 г
- Молоко сгущенное 80 мл
- Сливочное масло 30 г
- Сухари панировочные 20 г
- Сахар-песок 30 г
Приготовление:
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.