Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Лимонно-фисташковые колечки

лимонно-фисташковые колечки

Угощайтесь вкусным, безумно ароматным, нежнейшим печеньем! Не жалейте цедру! Добавляйте не меньше 2-3 ч л ложек, главное, при ее натирании, не "цепляйте" белую горькую часть. А если есть лаймы, то с ними получиться еще ароматней. Хотя можно и с апельсинами...

Ингредиенты:

  • - 1 ст муки,
  • - 3/4 ст кукурузного крахмала,
  • - 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  • - 1/2 ст сахарной пудры,
  • - 1 ч л разрыхлителя,
  • - 1/4 ч л соли,
  • - 2 желтка,
  • - 3 ч л лимонной цедры,
  • - 2 ст л лимонного сока,
  • - 3/4 ст сахарной пудры,
  • - рубленые фисташки.

Приготовление:

Соединить муку, соль, разрыхлитель, крахмал. Взбить масло с сахаром, добавить по одному желтки, цедру, ваниль. На маленькой скорости миксера вмешать сухие ингредиенты. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.

Разогреть духовку до 180 град. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 0,5 мм. Можно и тоньше. Вырезать колечки. Выложить их на противень с бумагой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. около 10-12 минут. Охладить, покрыть глазурью и посыпать фисташками. Оставить до полного застывания глазури на решетке.

Для приготовления глазури хорошо растереть пудру  с лимонным соком. Пудры, возможно, понадобиться больше или меньше. Честно говоря, точно не замеряла, добавляла "на глаз".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх