Свежие комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки...
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное те...
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морков...

Дрожжевое тесто на кислом молоке

дрожжевое тесто на кислом молоке

Это тесто очень выручает, когда скисло много молока. Из него можно печь и пироги, и пирожки и сосиски в тесте. Тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также оно очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится:

  • 500мл. кислого молока
  • 2 яйца
  • 1кг. муки
  • сахар
  • соль
  • 3ст.л. растительного масла
  • 1п. сухих дрожжей (8гр.)

Приготовление:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана).

Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если печь сладкие пирожки, то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли, если с несладкой начинкой то наоборот).

Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто можно разделить пополам и одну часть заморозить.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Из теста лепить, что душе угодно, и оставить на расстойку минут на 20. Смазать белком, взбитым с ложкой холодной воды. Выпекать, как обычно.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх