На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сердечки на палочках

сердечки на палочках

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • — 350 гр муки
  • — 230 гр сливочного масла
  • — 60-120 мл холодной воды
  • — 5 ст.л. сахара
  • — 1/4 ч.л. соли

НАЧИНКА

  • — густое повидло или любые ягоды
  • — яичный желток
  • — 1 ч.л. молока

Приготовление:

1. Муку, соль и сахар перемешайте. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

2. Влейте медленно 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 мин.

3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте ~3-5 мм.

4. Формочкой для нарезки печенья вырезайте сердечки.

5. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые сердечки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

6. Положите начинку. Закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла

7. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отверстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

8. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 мин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх