На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Карамельные орешки

карамельные орешки

Любимое многими лакомство можно без особого труда сделать дома. Получается намного дешевле, по вкусу практически не отличается, делать просто и быстро. Есть два варианта приготовления. Первый – в микроволновой печи, второй – на сковородке.

Первый вариант – приготовление в микроволновке:

  • 200 грамм орешков (арахис, миндаль, фундук – что есть)
  • Пять столовых ложек сахара
  • Три столовых ложки воды
  • Чайная ложка ванильного сахара или корицы (по желанию)

В тарелке смешать все ингредиенты, поставить в микроволновку (800 ватт) сначала на три минуты, затем достаем, перемешиваем и ставим еще на две – три минуты. Достаем готовое лакомство, высыпаем на пергамент и даем полностью остыть.

Второй вариант – приготовление на сковородке:

  • 200 грамм орехов
  • 200 грамм сахара
  • 125 мл. воды
  • Пакетик ванильного сахара

Сахар и ванильный сахар растворить в воде, довести до кипения. Положить орешки и на сильном огне при постоянном помешивании довести смесь до карамелизации. Затем огонь убавить до среднего и подождать пока смесь не начнет расплавляться. Снять с огня, выложить орешки на пергамент, остудить.

Когда орешки полностью остынут, станут очень вкусными, с хрустящей сладкой корочкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх