На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молочные коржики из детства

молочные коржики

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • сахар-песок – 200 г
  • маргарин – 100 г
  • 1 яйцо
  • молоко – 80 мл
  • разрыхлитель-10 г
  • ванилин – 0,2 г

Выход: 10 шт. по 75 г

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванилин или ванильный сахар)

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх