- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 30 г сливочного масла
- 270 мл теплой воды
- 1 ч.л соли
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния.
После чего ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто.
Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле.
- 1 л воды
- 4 ч.л соды
- 4 ст.л соли
Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень.
Смазать взбитым яйцом, присыпать маком.
Выпекать при 200°C около 20 минут.
В итоге - и по вкусу, и с виду ну очень похоже на те ностальгические бублики за 5 копеек...