На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бублики с маком ностальгические

бублики с маком

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 270 мл теплой воды
  • 1 ч.л соли

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.

Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния.

После чего ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто.

Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.

Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими.

Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле.

  • 1 л воды
  • 4 ч.л соды
  • 4 ст.л соли

Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень.

Смазать взбитым яйцом, присыпать маком.

разделываем тесто

Выпекать при 200°C около 20 минут.

бублик в разрезе

В итоге - и по вкусу, и с виду ну очень похоже на те ностальгические бублики за 5 копеек...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх