На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний торт с творожно-яблочным кремом

домашний торт с творожно-яблочным кремом

Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка.

Вам потребуется:

Коржи:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1ст. сметаны (жирной)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 300гр творога
  • 1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)
  • 0,5 ст.воды
  • 4 ст.л. сахара

Пропитка:

  • 0,5 ст. яблочного сока
  • 4 ст.л. сахара

_________________

Стакан = 200мл

Форма = 20см

Как готовить:

1. Коржи:

Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа.

2. Яблочное пюре:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30 Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.

3. Пропитка:

В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.

Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.

Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.

4. Крем:

Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.

Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

5. Сборка:

Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх