На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Немецкий маковый творожник

немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Вам потребуется:

Тесто

  • мука пшеничная - 300 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахарный песок - 100 г

Начинка

  • молоко - 750 мл
  • сахарный песок - 150 г
  • масло сливочное несоленое - 100 г
  • творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мак молотый - 150 г
  • крупа манная - 150 г

Как готовить:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх