На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Меренги, рецепт от Джеммы

Идеальные меренги - рецепт от Джеммы Королевы кексов подскажет вам, как их приготовить без проблем!

Меренги, рецепт

 

Меренги (или безе) можно подавать как десерт или использовать как основу для некоторых тортов.

Продукты 

  • 4 яичных белка, комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • 220 г (1 чашка) сахарной пудры
  • 1,5 ч.л натурального ванильного экстракта
  • По желанию пищевые красители

Мастер-класс Меренги, рецепт от Джеммы 

Важное правило 1 - посуду, которую вы будете использовать для приготовления меренгов, надо хорошо вымыть и полностью обезжирить.

Для этого ее просто протереть уксусом.
Важное правило 2 - в белки не должны попасть желтки: для этого каждое яйцо надо разбивать в отдельную мисочку, а уже затем белок добавлять к белкам...
Важное правило 3. Для того, чтобы добиться стабильности взбитых белков, часто используют винный камень. Но без него тоже можно приготовить идеальные меренги.
Как готовить
Печку нагреть до 150°С.
1. Белки и винный камень (1 ч.л.) взбить до мягких пиков.
2. Продолжая взбивать, добавлять сахар небольшими порциями. Это важное правило 4.
3. Белки взбивать, пока они не образуют стойкие пики: взбитые белки будут держаться на венчике.
Правило номер 5 - кристаллы сахара должны раствориться!
Лучший способ проверить, если весь ли сахар растворился, состоит в том, чтобы протереть немного смеси между большим пальцем и указательным пальцем. Белки должны быть гладкими, без крупинок сахара.
4. Взбивая белки, добавить щепотку соли и экстракт ванили.
На этом этапе можно добавить пищевой краситель, если желаете приготовить цветные меренги.
На противень капнуть белки и прикрепить бумагу для выпечки.
При помощи двух ложек отсадить меренги.
5. Противень поставить в духовку.
Выпекать полчаса часа, оставить остужать в духовке.

Хранить безе в воздухонепроницаемом контейнере в течение максимум 3 недель.
Вот так готовятся меренги, рецепт от Джеммы - очень просто, но получается мечта!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх