Если у вас есть горох и сухофрукты, обязательно не откладывая пеките этот кекс, не пожалеете!
Нам понадобится:
- 2,5 стакана муки
- 0,6 стакана гороха сушеного цельного( не колотого)
- 1 стакан молока
- 0,25 стакана масла растительного
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана смеси сухофруктов и орехов на ваш вкус: у меня изюм, фундук, вишня, курага.
- 1 чл разрыхлителя
- 1 чл соды
- факультативно можно добавить по щепотке разных пряностей
Способ приготовления:
1. Горох замочить на ночь. На утро эту воду слить, промыть, добавить 2 стакана холодной воды и варить горох 1 час пока вода не выпарится и не получится гороховая каша
2. Добавить в кашу молоко, перемешать и дать остыть - это масса № 1.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и еще раз взбить - это масса № 2.
4. В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, специи (факультативно), соль, смесь из сухофруктов и перемешать.
5. Соединить массу № 1 и массу № 2, добавить мучную смесь и перемешать
6.Стеклянную форму для выпечки устелить бумагой для выпечки, выложить в нее массу им выпекать при 180 гр 45 минут до золотистого цвета.
7. Готовый кекс остудить и только тогда разрезать на кусочки! Приятного аппетита!