На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нежный гороховый кекс

нежный гороховый кекс

Если у  вас есть горох и сухофрукты, обязательно не откладывая пеките этот кекс, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана муки
  • 0,6 стакана гороха сушеного цельного( не колотого)
  • 1 стакан молока
  • 0,25 стакана масла растительного
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана смеси сухофруктов и орехов на ваш вкус: у меня изюм, фундук, вишня, курага.
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • факультативно можно добавить по щепотке разных пряностей

Способ приготовления:

1. Горох замочить на ночь. На утро эту воду слить, промыть, добавить 2 стакана холодной воды и варить горох 1 час пока вода не выпарится и не получится гороховая каша

2. Добавить в кашу молоко, перемешать и дать остыть - это масса № 1.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и еще раз взбить - это масса № 2.

4. В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, специи (факультативно), соль, смесь из сухофруктов и перемешать.

5. Соединить массу № 1 и массу № 2, добавить мучную смесь и перемешать

6.Стеклянную форму для выпечки устелить бумагой для выпечки, выложить в нее массу им выпекать при 180 гр 45 минут до золотистого цвета.

7. Готовый кекс остудить и только тогда разрезать на кусочки! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх