На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сметанник на скорую руку

сметанник на скорую руку

Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.

2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.

4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.

6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.

7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.

Приятного вам чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх